terça-feira, 19 de junho de 2012

Risoto de Espumante com Amêndoas Torradas

Ingredientes:
para 4 pessoas -
- 2 x (chá) de arroz arbório ou carnaroli
- 1 garrafa de espumante sem gelo
- 4 dentes de alho bem picada
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 Lt. caldo de legumes
- 100 g. Manteiga sem sal
- 120 g. Queijo Grana Padano ralado
- Um punhado amêndoas torradas
- pimenta moída na hora
- Azeite q.b. para refogar
- sal se necessário

Modo de Preparação:
-Refogar o alho e a cebola no azeite
-Juntar o arroz e refogue bem
-Agregue uma xícara de chá do espumante e mexa bem
-Iniciar o cozimento do risoto juntando o caldo de legumes quente
-Durante os 15 minutos de cozimento do arroz ir acrescentando caldo quente e o espumante até chegar na concistência desejada
-Acerte o tempero sem esquecer que o queijo tem sal
-Retirar do fogo juntar, envolvendo bem, a manteiga o queijo e as amêndoas torradas
-Se for preciso acertar a textura do risoto, juntar ainda mais um pouco do espumante
-Deixar descansar o risoto por 2 minutos com uma tampa, antes de servir.
OBS- pode juntar damascos picados ao final da preparação.

6 comentários:

  1. Eta coisa boa! Mulher porreta a dna Cassia. Parabens! Quero experimentar esse. Bjs

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  2. KKKKKKKK. Obrigada Mario Lindo. Te conheço e sei o quanto você gosta de comida de primeira. Quando nos encontrarmos farei pra que se delicie.
    Bjus.

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  3. Qual espumante recomenda?!?! Moscatel, astro, brut?!?! No aguardo pra preparar...

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    Respostas
    1. Olá Leandro.
      Sempre uso o demi sec ou brut.
      Espero que faça e goste, pois eu adoro!.
      Abraços.

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  4. Hoje eu acordei com vontade de fazer um risoto diferente....me surpreendi com a sua criatividade !!! Muito TOP

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