terça-feira, 26 de junho de 2012

Torta de Espinafre


Ingredientes da Massa:
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de parmesão ralado
1/2 xic. (chá) de óleo
2 gemas
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Preparo:
Juntar todos os ingredientes e fazer uma massa lisa, cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 c. (sopa) de azeite ou óleo
-230 ml de leite
1 e 1/2 c.(sopa) de amido de milho
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cx de creme de leite
QB Sal e Pimenta

Preparo:
Cozinhe rapidamente o espinafre (só as folhas) e escorra bem, pique as folhas e esprema para que saia o excesso de líquido. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e dissolva o amido de milho no leite frio e junte ao espinafre, mexa até engrossar. Adicione os demais ingredientes e reserve para que esfrie um pouco.

Montagem:
Abra a massa e divida em duas partes. Uma maior para forrar a forma e uma menor pra cobrir. Forre a forma com a massa maior (a forma deve estar untada e enfarinhada), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Faça furos e decore com a sobra da massa da maneira como desejar. Pincele com gema. Assar à 180g até que doure.

2 comentários:

  1. Olá Cássia!!!
    Assisti sua receita na Vida Melhor via YouTube e não resisti a tentação de fazê-la direitinho :-P. Eu adorei!!! A massa é uma delícia e vou adotá-la pra outras tortas pois é bem rápida e gostosa. Enquanto ao recheio ficou meio líquido. Então na próxima é só adicionar mais amido de milho? Que tipo de creme de leite vc utiliza? Desculpe tantas perguntas mas eu no moro no Brasil.
    Muito obrigada e já sigo o seu blog pelo Google Reader ;-)
    Beijo, Silvana (argentina em Miami, USA)
    lizmdq@gmail.com

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  2. Olá Quebra-cabeça!.
    A massa é realmente espetacular e tbm a uso para outros recheios e até mesmo pra fazer biscoitinhos. Qto ao recheio ter ficado líquido, pode ser pelo fato das medidas serem diferentes ou mesmo por conta do creme de leite ser muito líquido. Eu gosto de usar o de caixinha, pois não tem sôro. Se acaso ocorrer novamente, aumente sim a quantidade de amido de milho.
    Obrigada por ter escrito. Adorei.
    Grande beijo.
    Cássia.
    Obs-Qdo quente, o recheio fica mesmo mais mole.

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