terça-feira, 24 de julho de 2012

Molhos deliciosos pra servir com várias carnes, peixes, aves, massas, saladas e pães.

MOLHO MADEIRA
 Ingredientes:-
 -100g de cebola picadinha
-10g de alho picadinho
-30g de óleo
-15g de azeite
-1 pitada de tomilho
-1 pitada de mangericão
-1 pitada de pimenta do-reino
-1 pitada de nóz-moscada
-2 pitadas de salsinha desidratada
-50g de conhaque
-300g de vinho madeira ou vinho tinto seco
-300g de caldo de carne
 -QB amido de milho (para engrossar)
-QB sal e pimenta
-Champignon laminado (opcional)
Preparo:-
-Refogar no azeite e óleo a cebola e o alho
-Adicionar o conhaque, o vinho e as ervas e ferver em fogo baixo por 40 minutos
-Coe e engosse com o amido dissolvido em água fria
-Se for usar os champignon, acrescente agora
-Tempere com sal e pimenta
Sugestão- Sirva sempre quente sobre a carne já cozida/ frita ou assada.



MOLHO DE ESPINAFRE
Ingredientes:-
-1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
-1 cebola
-suco de 2 limões
-3 c. sopa de azeite
Preparo:-
-Bater todos os ingredientes no liquidificador
Sugestão- Usar pra temperar carnes vermelhas/ lombo e pernil de porco/ coração de frango/ peixes e aves
 - Se preferir, tempere de véspera.



MOLHO BARBECUE
Ingredientes:-
-30g de azeite
-60g de cebola picadinha
-20g de alho picadinho
-120g de purê de tomate
-50 ml de vinho branco seco
-50 ml de vinagre de vinho branco
-25 ml de molho inglês
-20g de tomilho
-2 folhas de louro moída
-10g de mostarda
-20g de mel
-QB sal e pimenta-do-reino
Preparo:-
-Refogue no azeite a cebola e o alho
-Acrescentar os demais ingredientes e ferver por cerca de 10 a 15 minutos
-Apague o fogo e deixe repousar por 30 minutos antes de empregar
Sugestão- Fica ótimo em costelinha de porco e carne vermelha.



CHIMICHURRI FRESCO
Ingredientes:-
-50g de alho 
-50g de salsinha
-50g de orégano
-30g de mangericão
300 ml de azeite
-300 ml de vinagre
-Qb sal e pimenta calabresa
Preparo:-
-Pique muito bem todos ingredientes
-Adicione os líquidos e misture bem
-Despeje em vasilha que tenha tampa, tampe e deixe repousar em lugar escuro por pelo menos 5 horas antes de empregar.
Sugestão- Servir com carnes vermelhas e morcilhas.



MOLHO SIMPLES DE GORGONZOLA
Ingredientes:-
-1 fatia grossa de gorgonzola
-2 c. sopa de requeijão
-2 c. sopa de azeite
-QB leite, sal (opcional) e pimenta
Preparo:-
-Amasse o queijo com uma pitada de sal (opcional)
-Despeje o azeite e agregue bem
-Adicione o requeijão e leite, até que dê o ponto desejado.
Sugestão- Use sobre saladas, carnes ou pães frescos ou torrados.



MOLHO DE MEL
Ingredientes:-
-5 c. sopa de mel
-2 c. sopa de azeite
-2 c. sopa de vinagre
-1 c. sopa de mostarda
-2 c. sopa de hortelã picadinha
Preparo:-
-Misture bem todos os ingredientes
Sugestão- Servir sobre saladas ou torradas.



MOLHO DE CEBOLA E ALHO
Ingredientes:-
-1 c. sopa de alho picadinha
-1 cebola picadinha
-200 ml de creme de leite
-1 kg de maionese
Preparo:-
-Misturar todos os ingredientes muito bem
Sugestão- Servir com carnes, peixes, saladas, batatas e pães.



VINHA D'ALHOS
Ingredientes:-
-1 xic. chá de vinho branco seco
-suco de 3 limões
-2 dentes de alho picadinho
-4 c. sopa de azeite
-2 c. sopa de mangericão ou alecrim
Preparo:-
-Misturar todos os ingredientes
Sugestão- Temperar de véspera:- carnes vermelhas, porco e espetinhos de frango.
-Temperar com 2 horas de antecedência, espetinhos de peixe.



MOLHO FUNGHI
Ingredientes:-
-1c. sopa de manteiga
-1c. sopa de cebola picadinha
-1 dente de alho picadinho
-30g de funghi porcini ou chileno
-200ml de vinho branco seco
-150ml de caldo de carne ou de legumes
-100ml de creme de leite fresco
-QB sal e pimenta
-QB amido de milho com água fria
-QB parmesão em lascas sobre o prato montado (opcional).
Preparo:-
-Lave o funghi com água corrente e escorra
-Agregue ao funghi o vinho, deixe de molho por 30 minutos, escorra reservando o vinho e pique bem
-Refogue na manteiga a cebola e o alho
-Adicionar o funghi e o vinho onde ele estava de molho e frever por 2 minutos
-Junte o caldo de carne ou legumes e ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos
-Tempere com sal e pimenta
-Engrosse com a mistura de amido de milho e água
-Ferva bem e adicione o creme de leite.
Sugestão- servir sobre massas, carnes ou peixes. Fica perfeito também, misturado ao arroz (pode aproveitar sobras).
OBS- sobre o peixe não se usa o queijo.



MOLHO CÍTRICO
Ingredientes:-
-Raspas e suco de 5 limões (pode misturar verde e amarelo), não raspar a parte branca, pois amarga a preparação
-2 c. chá de sal
-10 c. sopa de azeite ou óleo de canola
-15 grãos de pimenta quebrados grosseiramente
Preparo:-
Fazer de véspera
-Misturar bem todos os ingredientes
-Guardar em vasilha tampada e coar na hora de usar.
Sugestão- Servir sobre saladas de folhas e peixes, embutidos fatiados e carnes de porco.



MOLHO DE ALHO
Ingredientes:-
-4 dentes de alho picados
-1/2 copo de azeite
-1 pitada de sal
-1 batata bem cozida e descascada
Preparo:-
-Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma pasta (se quiser mais líquida, acrescente leite)
Sugetão- Passar na carne já pronta ou em torradinhas.



MOLHO DE AMORAS
Ingredientes:-
-60g de amoras (de preferência frescas)
-100g de purê de tomate
-2 c. sopa (cheias) de açúcar mascavo
-50 ml de vinagre be vinho branco
-1c. sopa de glicose de milho ou mel
-100 ml de água
-1c. sobremesa de amido de milho (aproximadamente)
Preparo:-
-Derreta o açúcar mascavo com as amoras
-Acrescente os demais ingredientes, menos o amido e a água
-Misture bem até ferver
-Dissolva o amido de milho na água fria e agregue na receita mexendo até que engrosse.
-Deixar ferver por 3 minutos ou até que perca o gosto do amido.
Sugestão- Servir com filé de peixe de sabor mais suaves, aves e carnes de caça
OBS- pode substituir a amora por outra fruta vermelha







Fonte-Bíblia do Churrasco.


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