terça-feira, 28 de agosto de 2012

Torta de Morangos



Ingredientes-
Massa:
-12 c. (sopa) de farinha de trigo
-100g de manteiga gelada, sem sal
-3 gemas
-1 pitada de sal
-1/2 x.(chá) de leite
-2 c. (sopa) de açúcar
-1 c. (sopa) de fermento químico

Creme:
-1/2 litro de leite
-2 gemas
-1 lata de leite condensado
-1 pitada de sal
-3 c. (sopa) de amido de milho
-1 baunilha em fava ou extrato de baunilha à gosto

Cobertura:
-Morangos frescos devidamente higienizados
-Geléia do sabor preferido (sugiro a de laranja)

Preparo-
Massa:
-Fazer uma farofinha a farinha e a manteiga
-Juntar os demais ingredientes e amassar bem com as mãos ou no processador, até que tudo se    homogenize
-Espalhar a massa no fundo da assadeira, abrindo com as mãos
-Furar com garfo
-Assar em forno médio, até que atinja o ponto desejado (menos ou mais dourada)

Creme:
-Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo até que engrosse e cozinhe por mais 3 minutos.
-Cobrir o creme com filme plástico, tomando cuidado que ele fique em contato direto com o creme, pra que não forme película
-Empregar o creme frio sobre a massa já assada, também fria ou morna

Cobertura:
-Decorar com morangos
-Cobrir tudo com uma geléia para que dê brilho (fica melhor com uma geléia que contraste com a fruta empregada)

Dicas-  Esta massa pode ser recheada ainda crua. Dependendo do recheio escolhido. Ex:- Maçã com canela e açúcar/ Banana/ Pêssegos frescos/ Ameixas frescas/ etc...
-Esta massa quando assada, resfriada e embalada corretamente pode ser guardada no freezer.
-Com esta massa e este creme, você faz uma infinidade de tortas. Basta mudar as frutas.
-Quanto a geléia eu sugiro uma que contraste com a fruta empregada. De outo sabor. Ex- Se usar morangos, use a geléia de laranja. Se usar pêssegos, use a geléia de uvas. E assim por diante. Mas fique livre para criar as suas harmonizações. O importante é fazer se divertir e se deliciar.
-Servir a torta bem gelada.







Um comentário:

  1. Como devo colocar a geléia por cima das frutas? Enquanto ainda estiver líquida?

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