segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pão de Forma Caseiro


Ingredientes:-
 -3 ovos
-1 litro de leite levemente morno
-1  1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
-3 colheres (sopa) de fermento biológico
-6 colheres (sopa) de açúcar refinado
-2 colheres rasas (sopa) de sal
-12 xícaras (chá) ou 1kg + 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:-
-Colocar a farinha peneirada e o sal em uma tigela grande ou bacia (reservar).
-Bater no liquidificador os demais ingredientes.
-Despejar o conteúdo do liquidificador na farinha e mexer bem, até que agrague todos os ingredientes. A massa fica bem pegajosa e esponjosa.
-Despejar a mistura em formas de pão de forma/ bolo inglês ou até mesmo, de furo central. Devidamente untadas e enfarinhadas. Colocar 2/3 da capacidade da forma, pois a massa crescerá.
-Deixar crescer por 30 minutos cobeto com plástico e uma toalha de mesa.
-Assar em forno pré aquecido à 190graus por 20 minutos e após esse tempo, subir a temperatura pra 220graus e assar até que doure. Fazer o teste do palito ou da faquinha pra comprovar que está assado no meio.
-Tirar do forno e deixar esfriar na própria forma em uma grade.
 
Sugestão:-
Poderá acrescentar ervas/ sementes/ linguiça frita ou refogada (sem a pele)/ bacon frito e tudo mais que você desejar.

Obs- Rende 5 formas pequenas ou 3 grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário