segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo Tenê

Ingredientes da massa
3 ovos.
2 xic. (chá) de açúcar.
2 c. (sopa) bem cheias de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
1 xic. (chá) de leite.
3 xic. (chá) de farinha de trigo peneirada.
1c. (chá) de extrato de baunilha.
1c. (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes do recheio
300gr de goiabada.
1/2 xic. (chá) de água (aproximadamente), se necessário coloque mais.

Ingredientes para cobertura (suspiro)
3 claras
9 c. (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
Raspas de limão (opcional).

Preparo da massa
Bata as claras em neve, Acrescente as gemas sem a pele e misture bem.
Coloque o sal e leve o leite pra ferver com a manteiga. Despeje o açúcar aos poucos e misture até que ele se agregue a massa. Vá colocando a farinha e alternando com o leite (onde derreteu a manteiga), até que adquira a textura aveludada. Acrescente a baunilha e o fermento. Assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada até que doure e fazendo o teste do palito, ele saia seco.

Preparo do recheio
Picar a goiabada e bater no liquidificador com a água. Levar ao fogo para apurar um pouco, até que adquira um ponto de geléia espessa.

Preparo da cobertura
Bater as claras em neve firme. Ir agregando açúcar aos poucos. Se for usar as raspas de limão, colocar no final.

Montagem
Dividir a massa em 2 ou 3 partes, dependendo da altura da forma que vc escolher.
Rechear com a goiabada. Cobrir com o suspiro. Assar em forno baixo até que seque e fique levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário