quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

BROWNIE DE MICROONDAS

Ingredientes
1 xicara de chá de açúcar

1/2 xicara de chá de farinha de trigo

2 ovos
1 colher de chá de baunilha

1/4 da barra da manteiga sem sal, derretida

1/2 xicara de chá de chocolate em pó sem açucar

1/2 barra de chocolate meio amargo ou ao leite ou 85g

1 xicara de chá de nozes e Castanha do Pará picadas em pedaços não muito pequenos

Modo de Preparo

Misture os ingredientes nesta ordem até obter uma massa homogênea e despeje em um refratário (de preferência retangular).Leve ao microondas por cerca de 5 a 7 minutos (vai depender da potencia do seu aparelho). Mas fazendo o teste de espetar um palito de dentes, ele deve voltar limpo. Retire do micro. espere esfriar um pouco. Corte em pedaços retangulares ainda morno. Sirva com sorvete de creme ou com Chantilly.

6 comentários:

  1. De quantas gramas é a barra de chocolate, já que tenho que usar 1/2 barra.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. A barra que eu corto ao meio, é a de 170g, portanto,você usará 85g. Perdão por não ter sido explícita, vou colocar na receita. Obrigada.
      Abs.

      Excluir
  2. Oi Cássia!

    Excelente blog! Uma perguntinha: fazer com chocolate ao leite não fica muito doce? Será que não ficaria enjoativo?

    Muito obrigado!
    E continue com o excelente trabalho. =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Adorei o elogio, obrigada pela gentileza!.
      Eu gosto muito desta receita assim como ela é, meus filhos e amigos também. Mas se você não for muito fã de sobremesas mais doces, troque por meio amargo ou faça uma mistura dos dois, tenho certeza que ficará muito bom.

      Excluir
  3. Oi Cássia, adorei seu blog!!!
    Essa massa não gruda no refratário? Precisa untar e enfarinhar? Bjs...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Márcia, a assadeira foi untada com manteiga e enfarinha para evita que a massa grude na forma.
      Bjus e bom brownie!.

      Excluir