terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bolo de Festa

Muitas pessoas me pediram esta receita, acontece que eu a faço sem medidas certas, portanto vou passar aqui o modo de fazer e tenho certeza que você vai acertar.
Vamos lá:- De véspera:
- Higienizo bem vários morangos, separo alguns, deixo escorrendo e os enxugo bem para usá-los na decoração (reservar na geladeira). Com os demais morangos que usarei no recheio, pico-os em pequenos pedaços, salpico açúcar sobre eles e levo para geladeira, eles ficarão macerados e soltarão uma calda vermelha.
-Faço o pão-de-ló de véspera (quando estou sem tempo, compro pronto) mas você pode fazê-lo no dia.
-Cozinho o leite condensado na própria lata por 40 minutos na panela de pressão. Conte o tempo quando ela começar a chiar (se quiser um doce mais cremoso e mais claro, cozinhe por menos tempo).
OBS-Faço de véspera ou com muito tempo de antecedência para que a lata esfrie bem antes de abrir, pois é muito PERIGOSO abrir a lata quente.
-Meia hora antes de montar o bolo, coloco os morangos picados em uma peneira para escorrer a calda (guarde a calda para servir a parte, decorar o prório bolo, ou empregar em outras peparações).
-Na hora de montar o bolo, o corto no comprimento para deixar a massa com uma altura de uns 2 cm.
-Rego a massa com leite e creme de leite misturado (se quiser mais doce, adicione um pouco de leite condensado).
-Recheio cada camada com o doce de leite e os morangos picados e escorridos.
-Cobertura:- Bato na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com uma colherinha de chá de açúcar e umas gotas de essência de baunilha. 
-Cubro todo o bolo com muito chantilly, coloco suspirinhos esmagados nas laterais e enfeito com os morangos que estavam na geladeira, lavados e secos.
Tenho certeza que você também vai fazer este bolo várias vezes. Ele é ótimo!.
Sugestão:- pode trocar a fruta por outra ou outras ao mesmo tempo.






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